资阳市科学技术协会网站欢迎您!

为科技工作者服务 为创新驱动发展服务 为提高全民科学素质服务 为党委政府科学决策服务

搜索

工作动态

当前位置:工作动态

资阳市召开天府科技云全员“保姆式”服务 工作推进会

发布日期:2022-03-11 09:01:46

          为深入贯彻省科协安排部署,持续推进我市天府科技云全员“保姆式”服务工作走深走实,3月9日,我市召开天府科技云全员“保姆式”服务工作推进会。全市科协系统干部职工、市县(区)云服办全体工作人员、高新区及临空经济区科经局工作人员、媒体记者等共计40余人参会。会议由市科协党组成员、科普部部长、四级调研员艾克军主持。

1.png

          市科协党组成员、副主席刘小彬对2021年天府科技云工作开展情况进行了通报,客观分析了我市在全省的总体排名情况,深入剖析存在的问题,对下一步天府科技云全员“保姆式”服务工作进行具体安排。同时,对2022年开展最美科技工作者选树和全国科技工作者日系列庆祝活动、组织国家级和省级“科技小院”申报、开展科普游学、举办青少年科技创新市长奖系列活动及青少年机器人大赛等重点工作进行全面安排部署。会上市天府科技云服务中心还对如何深化天府科技云全员“保姆式”服务进行了培训。

2.png

3.png

4.png

         市科协党组书记、主席鲁燕结合科协工作实际,围绕当前省科协要求,紧扣市委决策部署,提出4点工作要求。一是高度重视,全面加大天府科技云工作力度。要充分认识到天府科技云是服务企业和科技工作者的有效抓手,通过加大宣传推广、强化组织保障、配强专业力量,不断夯实服务基础。要持续跟进线上线下“保姆”服务,深入挖掘项目、产业、企业需求,共享、对接科技资源,引进创新人才技术,善谋实干、借势借力助推资阳发展。二是深入走访,全员“保姆式”服务对接务求高效。要真正走入企业和科技工作者中,秉持用心用情、竭力负责的服务理念,下深水走访调研、出实招精准服务。推行全程、规范、细致、完整的“一人一策”“一单一策”“保姆式”服务,坚持真抓实干,坚决杜绝数据“水分”情况,把工作做深做实做出成效。三是提早谋划,积极做好第二届科创会筹备工作。在总结首届“科创会”办会经验的基础上,结合当前企业的一线需求反馈,打好提前量,及时开展项目征集,力争在会上充分展示资阳企业的特色亮点,与大会专家、企业等的科技资源精准匹配对接。四是统筹安排,抓好2022年重点工作的落实。按照市委“干在实处,走在前列,奋勇争先,力争上游”总要求,一方面围绕年度重点工作,明确关键点、着力点和突破口,不折不扣做好科普科创精细服务。另一方面围绕中心大局,班子成员带头、中层干部示范,形成市县科协“一盘棋”、上下一条心的工作局面,共同为资阳高质量发展作贡献。

5.png

8.png

6.png

7.png