资阳市科学技术协会网站欢迎您!

为科技工作者服务 为创新驱动发展服务 为提高全民科学素质服务 为党委政府科学决策服务

搜索

工作动态

当前位置:工作动态

市科协春节前集中走访慰问专家人才

发布日期:2022-01-29 09:43:45

为认真落实中央、省委和市委关于加强党委联系服务专家工作的有关要求,在全社会营造识才、爱才、敬才、用才的浓厚氛围,根据市委走访慰问工作总体安排,春节前夕,市科协先后通过多种形式慰问了在外的资阳籍院士和本土的专家人才。

两院院士是党和国家的宝贵财富,是推动我国高质量发展的重要人才支撑。为贯彻落实好市委走访慰问的相关要求,市科协通过电话信函、邮寄慰问品及慰问信等方式切实做好对资阳籍院士的新春慰问。“提前给您拜年,祝愿您身体健康,阖家欢乐”党组书记、主席鲁燕通过电话分别南京工业大学唐明述院士、解放军总医院付小兵院士、西北农林科技大学振生院士、清华大学李克强院士、电子科技大学邓龙江院士、清华大学罗毅院士等送上新春的祝福和亲切的问候,感谢他们为国家科技创新和发展作出的突出贡献。同时热切期盼院士们百忙之中重拾乡音、重返故土,切身感受家乡变化发展,以更大的热情关心家乡发展,积极把脉问诊、建言献策,提供信息、牵线搭桥,把思乡之情化作助乡之力,引入更多科技创新资源助推资阳高质量发展。市科协将认真当好科技服务“保姆”,竭诚为院士及专家团队服好务。

1月24-日27日,党组书记、主席鲁燕,党组成员、副主席刘小彬分别带队前往慰问兼职副主席、西南交通大学教授陈光,兼职副主席、资阳市人民医院院长冯仕彦,兼职副主席、中信建设副总经理、资阳临空开发公司董事长、总经理钟宁,兼职副主席、安岳县柠檬种植技术服务协会理事长、四川省农村专业技术协会柠檬专业委员会主任委员程萌。

3.png

1.png

每到一处,在为各位专家人才送上新春祝福的同时,诚挚感谢他们对资阳科协事业发展的关心关注,并诚恳希望各位专家多为资阳经济高质量发展献计献策,同时市科协作为党和政府联系服务科技工作者的桥梁纽带,将努力做好为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的各项工作,为他们提供心无旁骛干事创业的良好条件。

2.png

4.png