资阳市科学技术协会网站欢迎您!

为科技工作者服务 为创新驱动发展服务 为提高全民科学素质服务 为党委政府科学决策服务

搜索

工作动态

当前位置:工作动态

2022年度资阳市寒假科普云游学体验活动顺利举行

发布日期:2022-01-21 11:41:37

为了提高青少年对科学知识的学习兴趣,感受资阳科技魅力,增强城市科技发展后劲,1月19日,在寒假来临之际,由资阳市科学技术协会、共青团资阳市委主办,资阳大众网承办的“假期科普,云游科技”2022年度资阳市寒假科普云游学体验活动顺利举行,活动分别参观了中国牙谷展示馆、资阳道路交通安全宣传教育基地、资阳市非物质文化遗产展示中心、百威(四川)啤酒有限公司。

1.jpg

本次活动采用“线上直播+线下体验”的形式,通过镜头跟随受邀的20组学生家庭,一起前往参观体验。在讲解老师的带领下,孩子们在牙谷了解到口腔医学历史和护牙知识,全方位、多角度地感受到了科技与口腔结合的巨大魅力;在道路交通安全宣传教育基地参观学习交通报废车和学习交警手势等,不仅了解了交通安全常识,更增强了安全意识和守法意识;在非遗展示中心中参观历史重大人物事迹和当地传统技艺,加深对非遗文化的了解,传承学习非遗文化精神;在百威(四川)啤酒有限公司参观啤酒酿造生产线、包装生产线、学习酒水文化等,感受科技与酒业融合的魅力。

所有参加学生家庭现场表现非常踊跃、参与热情高涨,活动让孩子们觉得大开眼界,深受震撼,在玩乐中学习到了很多科学知识,领略到科学魅力。同时线上直播也热闹非凡,直播累计观看人数超过41.5万人次,让更多的人足不出户在家参观体验了资阳的科普文化基地,通过在线互动答题学习科普知识。

通过此次活动,同学们得到了很好的锻炼和成长,不仅让他们领略了科技的神奇魅力,感受了资阳的产业发展,拓展了科创的视野思维,还进一步激发了他们爱家乡的热情,增强了投身科技建设的责任感、使命感。同时通过“小手拉大手”让广大市民更加了解了资阳科技建设、普及到科学知识、激发探索求知热情,进一步营造了全市学科学、爱科学、用科学的浓厚氛围。

2.jpg

5.jpg

6.jpg

4.jpg

3.jpg

7.jpg