资阳市科学技术协会网站欢迎您!

为科技工作者服务 为创新驱动发展服务 为提高全民科学素质服务 为党委政府科学决策服务

搜索

banner

当前位置:banner

四川省科协与资阳市科协 召开智慧科普传播员试点工作视频会议

发布日期:2022-11-13 18:24:11

11月11日上午,四川省科协与资阳市科协召开智慧科普传播员试点工作视频会议,座谈讨论了省科协《关于进一步推进智慧科普传播体系建设的通知》。省科协党组成员、副主席经戈,资阳市科协党组书记、主席鲁燕出席会议,省科协科普部部长关豪杰主持会议。

省科协有关领导,省、市天府科技云负责同志,市科协有关负责同志,雁江区、安岳县、乐至县科协主席,智慧科普信息传播员代表,试点工作乡(镇、街道)代表等20余人参加会议。

截图_选择区域_20221114103222.jpg


资阳市科协党组书记、主席鲁燕汇报智慧科普传播员试点工作开展情况:一是强化组织领导。该项工作启动以来,市科协及时向市委、市政府分管联系领导作了全面汇报,要求必须把试点工作抓好、抓出成效,形成具有资阳特色的工作经验。二是加强培训宣传。市科协云服中心组织县(区)智慧科普传播员注册操作流程业务培训,由各县(区)科协班子成员带队,前往各乡镇对社区、村级负责人开展智慧科普传播员注册培训,并现场指导参会人员完成注册。三是扎实开展试点工作。目前全市完成注册1229人,其中高新区20人、临空经济区32人,雁江区314人,安岳县549人,乐至县314人,科普员村(社区)覆盖率均达到100%

各县(区)参会代表同志总结了前期试点工作经验和存在问题及希望省科协解决的问题,并就省科协《关于进一步推进智慧科普传播体系建设的通知》提出了具体修改意见。

截图_选择区域_20221114103156.jpg


    最后,省科协党组成员、副主席经戈在讲话中指出,资阳市智慧科普传播员试点工作和基层科普传播服务工作取得了较好成绩,为全省智慧科普传播体系建议提供了有益探索,希望资阳市尽最大努力推进基层科普传播行动,建立完善的基层科普传播体系,成为2023年科普工作大会的亮点,为其他市(州)开展基层科普传播工作提供经验和可复制的做法。