资阳市科学技术协会网站欢迎您!

为科技工作者服务 为创新驱动发展服务 为提高全民科学素质服务 为党委政府科学决策服务

搜索

banner

当前位置:banner

倡导科学文明 勇当反邪先锋 ——市科协组织开展反邪教科普志愿服务活动

发布日期:2022-04-26 15:51:09

为进一步提高农村群众的科学文化素养和防范邪教意识,营造良好的社会氛围,4月25日,市科协组织前往安岳县卧佛镇木门村开展“倡导科学文明 勇当反邪先锋”科普志愿服务活动。

截图录屏_选择区域_20220426153534.png

活动现场,市科协干部职工及科普志愿者为村民们讲解了什么是邪教、邪教的种类和危害以及如何识别邪教组织拉拢人的惯用手法等相关知识,派发宣传物料、宣传手册300余份,引导村民们自觉学习反邪教知识,以科学的态度对待生活,不要被邪教蛊惑活动反响热烈,村民们进一步深入了解到邪教对家庭、社会以及个人的重大危害,纷纷表示要远离邪教、抵制邪教。

截图录屏_选择区域_20220426153604.png

下一步,市科协将继续深化反邪教宣传教育,结合疫情防控的要求,以线上科普为主开展各类科普活动,让广大群众认识到邪教蛊惑人心、反对科学的本质,自觉增强防范邪教的意识和抵御邪教的能力,营造爱科学、讲科学、用科学的良好氛围,共建和谐稳定的社会环境。