资阳市科学技术协会网站欢迎您!

为科技工作者服务 为创新驱动发展服务 为提高全民科学素质服务 为党委政府科学决策服务

搜索

通知公告

当前位置:通知公告

市科协到高新区调研落实“天府科技云”工作

发布日期:2020-10-22 16:09:26

1022日上午,市科协党组书记鲁燕,党组成员、科普部部长艾克军到资阳市高新区调研落实“天府科技云”工作。资阳高新产业促进服务有限公司执行董事、总经理朱玲,副经理杨香善、李明亮等参与调研。

bf9f89b17a86eee75b8d6f85ff7c929.png

朱玲详细介绍了该公司经营情况、项目模块,该公司成立于2018年,在高新区打造有口腔孵化园、创新创业园,目前入驻企业78家。

39fda97468eab2c6cd4f433e0ea9d4c.png

鲁燕详细介绍了“天府科技云”平台概况,目前我市注册情况和运行情况,以及省科协对“天府科技云”工作的要求和考核指标。根据资阳高新产业促进服务有限公司性质、功能等情况和下一步合作意愿,鲁燕指出:一是可以采取服务外包的方式,委托资阳高新产业促进服务有限公司负责高新区“天府科技云”服务工作;二是由资阳高新产业促进服务有限公司对辖区企业进行摸底,掌握企业对“天府科技云”平台的“科技所能”、“科技所需”、“科技成果转化”等的需求情况,提出运行方案;三是组织资阳高新产业促进服务有限公司到绵阳市、成都市等先进市(州)学习,借鉴第三方公司在服务企业、促进科技创新、园区科协运营等方面的先进做法,探索建立适合资阳天府科技云服务工作的新路径,进一步实现双方合作,真正帮助资阳企业解决科技难题,助推资阳高质量发展。