资阳市科学技术协会网站欢迎您!

为科技工作者服务 为创新驱动发展服务 为提高全民科学素质服务 为党委政府科学决策服务

搜索

基层科协

当前位置:基层科协

我市建立首家高校科协助力创新驱动发展

发布日期:2018-09-18 17:37:06

    为深入贯彻陈吉明书记提出的“抓落实、求突破、提士气”讲话精神,加快推动我市实施创新驱动发展战略,激发全社会的创新热情和创造活力,促进全民科学素质跨越提升,推动资阳高质量发展。9月17日,时值全国科普日活动期间,四川希望汽车职业学院召开了高校科协成立大会,四川希望汽车职业学院成立了我市首家高校科协。

科协简讯第56期 总235期 我市首家高校科协建立助力创新驱动发展123.png

    会上,经过选举,由四川希望职业学院执行院长张建平任高校科协主席,院长助理余德颂任副主席,教科研处处长徐志刚任秘书长,陈超、熊左桥、刘春、张超、谢鹏飞等5人任理事。市科协党组成员、副主席张瑾宣读《市科协关于同意成立四川希望汽车职业学院科学技术协会成立的批复》,市科协主席丁吉俐为高校科协授牌。学院师生近两百余人参加选举大会。

    张建平院长作为学院执行院长及新任科协主席发言,科协是党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带,学院科协更是学院科技工作者之家,随着高校科协的成立,学院的学术环境必将进一步改善和优化。学院科协将按章程严格执行党的各项方针和政策,学院将为科协组织的建设和发展创造各种便利条件,提供全方位的支持和帮助。

    四川希望汽车职业学院是我市唯一家民办高校也是唯一一家高校科协,它的成立是资阳科协组织的一件大事,必将有利于充分发挥高校和科协的组织优势,推动高校学术交流,带动高校参与创新驱动助力工作,加快搭建科技合作平台的步伐;有利于激发师生创新活力,提高科研水平,推动科技创新,为资阳市创新发展、转型发展提供科技支撑;有利于提升高校科技创新能力和服务经济社会发展能力,助力提高全民科学素质,打造车产业高素质产业技能大军;有利于培养高校优秀科技人才,储备资阳车产业人才资源,为资阳市建设成渝门户枢纽、临空新兴城市提供人才支撑。