资阳市科学技术协会网站欢迎您!

为科技工作者服务 为创新驱动发展服务 为提高全民科学素质服务 为党委政府科学决策服务

搜索

基层科协

当前位置:基层科协

资阳市青少年科普协会走进阿坝开展 科普进校园活动

发布日期:2018-10-19 17:35:20

    10月9日,由阿坝州科学技术协会、阿坝州教育局主办,资阳市青少年科普协会与阿坝州青少年科技馆、阿坝州青少年科技辅导员协会、九寨沟县科协、九寨沟县教育局、九寨沟第四小学共同承办的“2018年阿坝州科技馆进校园活动”启动仪式在九寨沟县第四小学隆重举行。

    全校1500余名师生接受了一次科学知识的洗礼,饱尝了一顿丰盛的科普大餐。在启动仪式上,科学老师们为全校师生进行了精彩、趣味的科学秀表演:智能机器人、水点燃火炬、神奇的大气压力、紫甘蓝变色、大象牙膏、干冰秀等精彩纷呈表演令孩子们啧啧称奇、目不暇接。接下来的科普知识竞赛、手抛飞机、手抛降落伞、水火箭发射、航模飞行表演更是把活动现场的氛围推向了高潮。启动仪式活动后,孩子们在班主任和展教员的带领下有序地参观体验了3D打印、太阳能发电、奔腾的马、龄轮传动、生物结构……等一大批互动式科普展品。科学老师还深入班级进行了科学实验与创新教学活动,全方位地向同学们开展多种科学实验、演示科学现象,并生动、形象的揭示其中的科学知识和科学原理,在教学过程的每一环节孩子们都目不转睛地全程参与,自己动手制作科学作品。本次“科技馆进校园活动”通过趣味性、互动性、体验性、参与性极强的科学秀表演、科普展品体验和科学实验教学相结合的方式,进一步激发了同学们走近科学、熟悉科学、热爱科学、学习科学知识的热情,在孩子们幼小的心灵播下了科学的种子,点燃孩子们心中的科学梦想!

    此次活动在九寨沟、若尔盖、松潘、黑水、茂县(5县)14所学校开展了为期21天的科普活动,实验课160节课,受益学生达1.1万余名。

    送:市委常委、人大、市政府、政协分管联系领导,省科协领导,省科协办公室、四川科技报,市委办、市政府办、市委目标办、市委宣传部、市委组织部、市纪委、市委统战部、市委维稳办、市综治办、市委群工局、市委防邪办、市委编办、市委机要局、市机关事务管理局、市委政研室、市委党研室、市委改革办、市社评办、市依法治市办、市发展改革委、市财政局、市投资促进局、市成资一体化办公室、市临空经济区管委会、市教育体育局、市科技局、市民族宗教局、市民政局、市人社局、市司法局、市经信委、市国土资源局、市环保局、市农业局、市林业局、市文广新局、市卫计委、市旅发委、市质监局、市食药监局、市安监局、市扶贫和移民工作局、市气象局、市总工会、团市委、市妇联、市文明办、市脱贫攻坚领导小组办公室、市委组织部人才办、市关心下一代工作委员会办公室,市纪委派驻市政协机关纪检组。