资阳市科学技术协会网站欢迎您!

为科技工作者服务 为创新驱动发展服务 为提高全民科学素质服务 为党委政府科学决策服务

搜索

青少年科技创新

当前位置:青少年科技创新

四川省第十八届青少年机器人竞赛资阳分赛区比赛暨第三届资阳市青少年机器人创新大赛成功举行

发布日期:2021-03-22 18:23:16

知识改变命运,科技创造造未来。为进一步推动学校科技创新教育工作,全面提升中小学生的综合素质和能力2021320日,四川省第十八届青少年机器人竞赛资阳分赛区比赛暨第三届资阳市青少年机器人创新大赛在资阳天立学校隆重举行。本届大赛由资阳科学技术协会、资阳市教育和体育局主办,雁江区未来教育机器人培训学校、雁江区第一小学、资阳天立学校承办。

1简报1.jpg

市科协、市教育和体育局相关领导各学校代表队分管校长、参赛学生和裁判共500余人参加大赛开幕式。开幕式由市科协党组成员、副主席张瑾主持。资阳天立学校学区副校长田中代表校方致辞,雁江一小李睿祎代表参赛学生发言,雁江二小教师、省级裁判郭晓明代表裁判员宣誓表态,市科协主席丁吉俐发表讲话,省青少年科技中心主任夏虹宣布大赛开幕。

丁吉俐在讲话中指出,我市青少年机器人大赛在各级科协、教育部门和中小学校的共同努力下,取得了长足发展,实现了从个别学校参与向全市三个县(区)全覆盖,实现了从少数学生参与向多数学生主动参与的普及转型。希望参赛选手在大赛中施展才华,展示聪明才智,共同体验科技世界的无穷奥秘以及克服困难、战胜挑战的乐趣和成就感,同时赛出文明,赛出水平,取得优异成绩。希望参赛学校和老师能以大赛为契机,激发学生的创新精神,激发学生学习兴趣,努力培养中小学生的实践能力和创新精神,造就适应创新型国家需要的新一代人才。

简报2222.jpg

本次大赛各县(区)共有463支代表队、1445名学生报名参加,其中有10所学校的26支代表队参赛人员65参加四川省第十八届青少年机器人竞赛, 11所学校(单位)149支代表队参赛学生383人参加第三届资阳市青少年机器人创新大赛