资阳市科学技术协会网站欢迎您!

为科技工作者服务 为创新驱动发展服务 为提高全民科学素质服务 为党委政府科学决策服务

搜索

专项工作

脱贫攻坚

当前位置:脱贫攻坚

市科协组织开展“干部进村入户大走访”活动

发布日期:2018-05-09 16:46:27

    5月8日,市科协党组书记鲁燕带队7名干部职工分为3组,分别前往安岳县石鼓乡大象村开展进村入户大走访活动。每名干部职工事先熟悉走访提纲,并按照 “将政策、精神带下去,将群众需求、办法带上来”的活动要求,扎实开展大走访活动。 

科协简讯第29期 总208期 市科协组织开展“干部进村入户大走访”活动99.png

    每名干部职工认真填写大走访纪实表,仔细介绍来访目的,让农户切实了解大走访活动的意义。与农户亲切地聊家常,从交谈中了解情况,倾听诉求。当日,市科协共走访在家的农户37户,梳理问题28个,其中涉及医疗保障、住房道路建设、创业就业、党务公开五个方面的问题。要求针对问题能在单位本职范围内或干部职工个人能力范围内解决的问题,主动联系解决;对涉及其他部门职责的,将提交走访牵头单位市检察院协调解决,并及时将办理情况反馈农户。

    下一步市科协将根据大走访要求,尽快联系所有农户,通过发挥科协系统服务群众的职能优势,帮助农户协调解决问题和困难。