资阳市科学技术协会网站欢迎您!

为科技工作者服务 为创新驱动发展服务 为提高全民科学素质服务 为党委政府科学决策服务

搜索

时事要闻

当前位置:时事要闻

成德眉资老科协同城化发展研讨会在资阳召开

发布日期:2024-06-04 17:50:10

为进一步推进成德眉资同城化发展,529日,在第八个全国科技工作者日到来之际,由成都、德阳、眉山、资阳老科协轮值举办的四市同城化发展研讨会在资阳市雁江区举行。省老科协荣誉会长、省政协原副主席曾清华出席会议并讲话。资阳市人民政府副市长张建红出席会议并致辞。资阳市老科协会长陈华强主持会议。省老科协常务副会长兼秘书长、省林业厅原副厅长陶智全、省老科协副会长兼三农工作委员会主任、省农科院原副院长刘建军,成都、德阳、眉山、资阳四市老科协有关人员,以及特邀资阳市级有关部门领导共计70余人参加会议。

截图_选择区域_20240604175153.jpg

会议围绕“以发展新质生产力引领 驱动智能制造 助推高质量发展”主题,分为现场参观和集中研讨2个环节。上午,与会人员在资阳市人民政府副秘书长王智勇、市科协党组书记鲁燕的陪同下考察调研了资阳临空经济区规划展览馆、四川音乐学院临空经济区校区美术学院、资阳临空经济区清泉智能制造产业园调研keeway两轮车等智能产业发展情况。下午,组织召开研讨会,成都、德阳、眉山、资阳四市老科协代表分别以“加快发展新质生产力,助推智能装备产业跨越发展”“加大智能制造力度,推动德阳装备制造业高质量发展”“轨道交通装备制造迈向智能生产”“培育发展新质生产力 加快构建具有鲜明资阳特色现代化产业”为题作了交流发言,四市科技工作者代表编写的15篇调研文章在会上发布。现场的精彩发言获得阵阵掌声,调研成果得到会议的广泛认可,与会人员纷纷表示广大老科技工作者们深入基层调查研究、积极建言献策发挥余热的精神值得尊重和敬佩。

最后,省老科协常务副会长兼秘书长、省林业厅原副厅长陶智全,省老科协荣誉会长、省政协原副主席曾清华作了讲话。曾清华主席对这次会议的顺利圆满召开和取得的成果给予了高度评价和充分肯定,对四个市老科协工作提出了新的希望和要求。