资阳市科学技术协会网站欢迎您!

为科技工作者服务 为创新驱动发展服务 为提高全民科学素质服务 为党委政府科学决策服务

搜索

时事要闻

当前位置:时事要闻

全市科协系统开展“科技之梦” 素质拓展训练活动

发布日期:2024-05-16 14:57:17

为进一步提升全市科协系统凝聚力,全面展现科协干部队伍良好精神风貌,2024514日下午,市科协组织全市科协系统在资阳国际数字游民社区开展“科技之梦”素质拓展训练活动。市、县(区)科协机关和天府科技云中心全体干部职工,以及市级学会会员代表、高校和企业科协代表共30余人参加活动。

活动参观了资阳国际数字游民社区,就“数字游民”这一创新概念进行了“沉浸式”科普,了解了在数字经济和乡村振兴的时代背景下催生的新兴业态,深切感受到了资阳依托独特的区位优势和鲜明的特色产业,在打造创业城市、践行后疫情时代远程工作方面所作的初心和尝试,感慨于“一群人、一条心、一座城、一起拼”的决心和信心。

截图_选择区域_20240516150019.jpg

活动期间,全体参加人员在专业教练的引导下随机分为4支队伍,先后参与了“就要随着干”“一圈到底”“你比我猜”“两人三足拼拼图”等4个训练项目。训练旨在强化责任感、提高执行力,培养锻炼团队协作能力,各个队伍比学赶超、奋勇争先,团队成员不断挑战、突破自我,取得了良好的训练效果。

截图_选择区域_20240516145946.jpg

下一步,市科协将持续加强自身建设,探索队伍建设模式,进一步创新方法路径、丰富载体抓手,突出“请进来”“走出去”相结合,从加强理论学习、注重实践锻炼等入手,不断提升综合素质能力,建设过本领队伍,为更好推进全市科协工作、助力资阳高质量发展发挥积极作用。