资阳市科学技术协会网站欢迎您!

为科技工作者服务 为创新驱动发展服务 为提高全民科学素质服务 为党委政府科学决策服务

搜索

时事要闻

当前位置:时事要闻

资阳市科协机关党支部开展“严守‘廉’关 喜迎新春佳节”党建活动

发布日期:2024-02-08 11:07:30

时值岁末年初,为进一步深化党建引领,加强廉政建设,营造廉洁、温馨、文明的节日氛围,2月6日,市科协机关党支部开展了“严守关 喜迎新春佳节”党建活动。市科协机关全体干部职工、市纪委监委派驻市教体局纪检监察组、市天府科技云服务中心全体人员参加活动。

1.jpg

活动分为两部分,首先会议传达学习了中纪委、省纪委、市纪委全会精神,通报了近期坚守节点纠治“四风”的典型案例,组织学习了《关于做好2024年春节期间有关工作的通知》等相关文件,为守好“廉关、过好年关打下基础。

市纪委监委派驻市教体局纪检监察组作了指导讲话,强调一定要从讲政治的高度强化思想认识,坚持以德正心、以洁正身、以慎正行,始终把纪律规矩挺在前面,将廉洁自律内化为信念指引,外化为行为习惯,不断净化、打造干净清爽的社交圈生活圈朋友圈,过好风清气正、安全祥和的廉洁年。

2.jpg

市科协党组书记鲁燕作强调讲话,她指出,要在全面总结2023年工作的基础上,鼓足干劲再接再厉,持之以恒推进全面从严治党向纵深发展,坚持把党的建设、党风廉政建设、主题教育成果巩固和巡察整改等各项工作贯穿到科协工作的方方面面,不断锤炼品德、增强本领,力争再创佳绩。

无联不成春,有廉春更浓。会后,大家还一起制作、张贴了廉政家风春联,开展了手工DIY等活动,将节前廉洁提醒与春节传统文化结合,让“年味”透着“廉味,进一步推动机关廉政文化深入人心、走深走实。

3.jpg