资阳市科学技术协会网站欢迎您!

为科技工作者服务 为创新驱动发展服务 为提高全民科学素质服务 为党委政府科学决策服务

搜索

时事要闻

当前位置:时事要闻

“科技同行 汇聚良缘”科技青年交友活动顺利举办 ——资阳市科协为青年科技工作者搭建沟通交流平台

发布日期:2023-11-22 10:26:01

为进一步打造“有温度、可信赖”的科技工作者之家,搭建青年科技工作者沟通交流平台,20231119日,资阳市科协联合市天府科技云服务中心举办“科技同行 汇聚良缘”科技青年交友活动。近30名来自医院、学校及企业的科技工作者欢聚一堂,畅谈人生理想,谋未来、话发展,展现了青年人活泼向上的精神风貌。

截图_选择区域_20231122102550.jpg

活动以“集体游戏+自由组合”的模式进行,桃花朵朵开、心电感应、月老红线等趣味项目,推动参加的科技工作者加深了彼此印象,让嘉宾们从拘谨到放松,从陌生到亲切,并在一系列丰富的互动游戏中相互配合、支持,青年们渐渐敞开心扉、愉快交流,现场氛围热烈一片欢声笑语,期间促成数对男女青年成功“配对”。

截图_选择区域_20231122102526.jpg

参加活动的青年科技工作者纷纷表示,此次活动帮助他们拓宽了“朋友圈”,为各行业的科技工作者搭建起展示自我、结交朋友的平台,认识了很多新朋友。不少外地来的科技工作者更希望能有更多的机会参加集体活动,进一步丰富业余文化生活,帮助他们找到“归属感”。

截图_选择区域_20231122102535.jpg

下一步,市科协还将持续开展“四下基层”科技服务系列活动,走进企事业单位“问需”,聚焦广大科技工作者关心关注的问题,多形式组织开展青年科技工作者联谊、科技工作者沙龙等活动,充分发挥好“助才”“留才”“聚才”作用,全力服务好全市科技工作者,助力资阳高质量发展。