资阳市科学技术协会网站欢迎您!

为科技工作者服务 为创新驱动发展服务 为提高全民科学素质服务 为党委政府科学决策服务

搜索

时事要闻

当前位置:时事要闻

资阳市科协践行“四下基层”开展科技服务 ——走进资阳市中医医院

发布日期:2023-11-16 11:07:42

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实“四下基层”制度,2023119日,市科协立足“四服务”职能,结合“我为群众办实事”“立足岗位做贡献”等活动,到资阳市中医医院开展“四下基层”科技服务暨天“府科技云 科服新范式”主题宣介活动。市科协党组书记鲁燕,党组成员、副主席刘小彬,党组成员、四级调研员艾克军,相关部(室)和中心负责人;市中医医院副院长朱崇安、副院长吴忠明、纪委书记刘建及中层以上干部60余人参与活动。

活动中,市科协一行首先来到川派中医文化馆暨资阳市中医医院院史陈列馆,对川派中医发展历史、中药材科普展品实物及中医院特色科研等情况进行了详细参观,进一步了解中医药文化的传承历程,和今年来中医院取得的成绩,并对其打造科普教育基地等工作进行了具体指导。

在交流推介环节,市中医医院领导围绕党建引领、基础设施建设、传承创新发展等方面介绍了市中医医院的基本情况,指出2024年医院的工作重点放在科研攻坚和科技人才培育上,将积极鼓励并全力支持干部创新创造,助力高质量发展。鲁燕书记围绕“做好科技创新服务和科学普及服务”职能,介绍了科协聚资源、搭平台、畅通道、促发展等工作情况,广泛征集了现场科技工作者对科协工作的意见建议,就市级科技工作者评先评优、高层次科研资源牵线搭桥等问题进行了答疑解惑。

截图_选择区域_20231117111024.jpg