资阳市科学技术协会网站欢迎您!

为科技工作者服务 为创新驱动发展服务 为提高全民科学素质服务 为党委政府科学决策服务

搜索

时事要闻

当前位置:时事要闻

资阳市科协到四川省科技协同创新促进会调研

发布日期:2021-06-08 11:08:10

为进一步加快建立资阳科技创新体系,加强与第三方平台沟通协作,6月3日,资阳市科协党组书记鲁燕、资阳市科技局副局长谭文一行到四川省科技协同创新促进会(以下简称省创促会)调研并进行座谈交流。

交流会上,省创促会秘书长雷伟介绍了创促会的发展历程、基本情况和业务范畴。省创促会现有全国各地各领域院士(专家)170余名,国际化团队26个,平台利用创新模式成为连接政府、院士(专家)和企业间的纽带和桥梁,积极助力科技发展。

1623294571(1).jpg

市科协党组书记鲁燕向大家传达了中国科协第十次代表大会会议精神,介绍了市科协的基本情况、职能和相关需求,并结合资阳实际提出三点建议:一是要建立以企业为主体,产学研用深度融合的科技创新体系;二是要引入专业科技创新机构,帮助企业进行科技项目评估规划,对外对接集聚资本、人才等创新资源,对内为企业提供个性化、多层次、全方位的服务,做到谋企业之所需、解企业之所难,助力装备制造、生物医药、食品、口腔材料等重点产业发展,促进纺织鞋服等传统产业升级转型;三是要通过创新方式方法拓展服务资源,如深化天府科技云服务平台、院士(专家)资阳行等,不断链接全国各地科技资源,促进企业与科技工作者合作,达到项目深度合作,在成渝双城经济圈建设中助推科技创新成果在资阳的转化落地。

市科技局副局长谭文对资阳开展科技创新的情况进行了简要介绍,并表示,将通过加强第三方平台沟通协作,不断链接院士(专家)的优质资源服务资阳企业,竭力帮助企业解决技术难题,助推资阳高质量发展。