资阳市科学技术协会网站欢迎您!

为科技工作者服务 为创新驱动发展服务 为提高全民科学素质服务 为党委政府科学决策服务

搜索

时事要闻

当前位置:时事要闻

资阳市科协到德阳市科协学习园区科协工作经验

发布日期:2021-06-08 10:58:53

为完善高新区、临空经济区科协组织建设,助力园区科技创新工作,更好服务科技工作者,6月4日,市科协党组成员、副主席带队,组织高新区、临空经济区经科局相关同志到德阳市科协学习园区科协建设工作经验和做法。

1623294120(1).jpg

德阳市科协有关同志介绍了德阳园区科协建设总体情况、德阳经济技术开发区科协建设情况、德阳金山军民融合产业园科协建设情况,了解掌握德阳市园区科协建设和成功经验、存在问题及下步对策。最后参观了德阳市罗江区金山创新创业孵化园。

1623294192(1).jpg

学习考察组就德阳市园区科协建设经验和做法,结合高新区、临空经济区工作分工实际情况,提出园区科协建设措施:一是结合天府科技云服务分中心建设,统筹建设园区科协;二是由高新区、临空经济区牵头,根据园区机构设置、企业、科技工作者等情况,制定园区科协建设方案;三是市科协加强对园区科协建设工作的指导,争取早日建成符合园区实际、助力创新驱动、有效服务科技工作者的园区科协。