资阳市科学技术协会网站欢迎您!

为科技工作者服务 为创新驱动发展服务 为提高全民科学素质服务 为党委政府科学决策服务

搜索

时事要闻

时事要闻

当前位置:时事要闻

市政协领导督导朝阳社区创文工作

发布日期:2021-06-01 17:47:53

近距离了解群众所需所盼,推动全国文明城市创建深入开展,6月1日,市政协副主席宋良华带队前往宝莲街道朝阳社区,调研督导创文工作开展情况。市科协党组成员、副主席张瑾陪同调研。

宋良华一行在听取社区主要负责人对社区创文工作开展情况的介绍,了解到社区目前急需解决的困难和问题后,对社区推进创文工作提出具体要求:一是市科协作为朝阳社区的牵头单位,要主动向政协汇报,多对接社区,进一步落实工作责任,多想举措办法,其余各包联单位要结合职能优势,大力给予社区支持;二是要大力整顿乱倒建渣、焚烧秸秆、河道垃圾清理等不文明现象,社区要做好人员统筹,通过加强宣传引导、做好人员值守等安排,提升社区周边环境;三是要做好社区的防火防盗、房屋防漏等问题的具体整治,提升社区群众的安全感;四是要切实抓好社区的疫情防控,疫苗注射要大力推进,切实保障群众健康;五是助力居民素质提升,多为群众办实事办好事,尽量把问题化解在萌芽状态;六是及时摸清社区家底,梳理资金到位和使用情况,制作工作台账,做好资金的规范管理和使用。

1622541406(1).jpg

市科协党组成员、副主席张瑾表示,将切实履行好牵头单位职责,在经费、人员等方面尽可能保障社区创文工作;持续开展党员“双报到”,带领各包联单位结合实际助力提升社区居民文化素质;同时以党史学习教育为契机,多为社区群众办实事办好事。