资阳市科学技术协会网站欢迎您!

为科技工作者服务 为创新驱动发展服务 为提高全民科学素质服务 为党委政府科学决策服务

搜索

时事要闻

当前位置:时事要闻

市科协开展“我为群众办实事”大调研大走访

发布日期:2021-04-29 09:19:36

为认真贯彻落实中央、省委和市委关于开展党史学习教育的相关部署,按照《资阳市“我为群众办实事”大调研大走访工作方案》文件要求,聚焦解决群众最关心、最直接、最现实的问题,4月以来,市科协组织党员干部通过座谈会议、个别谈话、入户走访等方式,深入包联社区、企业、学校、帮扶村、党建结对村、农技协、科普基地等开展调研走访、问计问需,确保“我为群众办实事”真正沉到基层、落到实处。

11.png

调研中,党组书记鲁燕,党组成员、副主席张瑾先后带队走访结对帮扶村——安岳县卧佛镇木门村、党建结对村——乐至县盛池乡伍家祠村、包联社区——雁江区宝莲街道朝阳社区,深入了解群众所需所盼,收集整理意见建议,能解决的及时办理,一时不能解决的,将按流程将群众反映的诉求汇总给相应的主管部门并协调处理。

22.png

在与安岳县柠檬科学技术研究所、四川通世达生物科技有限公司、四川帅青花椒开发有限公司等7家市级专家工作站负责人座谈交流中了解到,企业迫切需要人才、资金等政策支持、科技攻关、项目指导、技能培训等,市科协表示将依托“天府科技云”平台,通过院士(专家)工作站柔性引进专家,加强与专家合作开展新项目;同时积极协调相关部门组织开展技能培训、专利申请培训等,帮助企业解决发展的瓶颈问题。在与科技教师代表的沟通中得知,学校的科技创新设备需要加大投入,科技教师人才队伍需要加强培训和完善激励机制,市科协表示将以资阳市青少年科技创新成果市长奖为载体,加大对学校科技创新的投入力度,定期组织科技教师参加专题培训,为校园科技创新贡献科协力量。

33.png

44.png

此次调研走访共收集意见建议16条,将根据职能职责,找准问题根源、制定相应措施,属于职责范围内主动认领,不属于的将相关情况汇总给主管部门,协调推进,努力为群众办实事、办好事,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感,确保党史学习教育的针对性和实效性。