资阳市科学技术协会网站欢迎您!

为科技工作者服务 为创新驱动发展服务 为提高全民科学素质服务 为党委政府科学决策服务

搜索

时事要闻

当前位置:时事要闻

资阳市在四川省第五届农村乡土人才创新创业大赛上取得好成绩

发布日期:2021-04-16 18:00:03

为贯彻落实中央、省委乡村振兴战略部署,紧扣全面建成小康社会目标任务,努力培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,为我省乡村振兴战略实施,提供有力人才支撑。4月14日—16日,主题为“乘创新创业之东风,破乡村振兴之浪潮”的四川省第五届农村乡土人才创新创业大赛在遂宁举行,本届大赛由省科协、省委组织部、省科技厅等14家部门联合主办,共有21个市(州)的111名乡土人才代表参赛。

·1.jpg

为争取在本届大赛中取得好成绩,我市经过初选后,在15名选手中选出4名优秀选手参赛,选手项目涉及种植养殖领域。通过2天半决赛及决赛的激烈角逐,共获得211贡献奖。其中,资阳市心乡农生态农业有限公司谢杰、资阳市雁江区长寿柑桔协会杨勇荣获“四川省第五届农村乡土人才创新创业大赛银奖”;安岳县四季红家庭农场饶春梅荣获“四川省第五届农村乡土人才创新创业大赛铜奖”;安岳县天护家禽养殖专业合作社联合社唐明辉荣获“四川省第五届农村乡土人才创新创业大赛乡村振兴贡献奖”。荣获银、铜奖的3名选手还获得“四川省优秀乡土人才”荣誉称号和项目资金奖励,并入选四川省农村乡土人才库。

2.jpg

此次大赛由市科协带队,在县(区)科协协助下,参赛选手将各自项目的特色亮点充分展示了出来,获得评审专家的高度肯定。参赛选手表示将与资阳市其他乡村创新创业能手共同探讨科技创新助力乡村振兴的路径,依托“天府科技云服务”,推广新型农业科技、带领农民增收致富、推动农村产业升级、带动乡村振兴经济发展,并争取在下届大赛中再为资阳市争金夺银。