资阳市科学技术协会网站欢迎您!

为科技工作者服务 为创新驱动发展服务 为提高全民科学素质服务 为党委政府科学决策服务

搜索

时事要闻

当前位置:时事要闻

市科协举行资阳市省级科普惠民共享基地授牌仪式

发布日期:2022-05-13 17:12:36

5月12日是第14个全国防灾减灾日。为深化天府科技云工作,进一步发挥省级科普惠民共享基地在科普宣传、乡村振兴、农旅融合等方面的作用,12日上午,市科协以“减轻灾害风险,守护美好家园”为主题,在资阳市高新区消防救援大队应急消防科普教育基地举行了消防科普活动,带领参会人员体验了家庭火灾隐患查找、灭火器模拟灭火、火灾烟雾逃生等科普教育项目,并在体验结束后举行了资阳市省级科普惠民共享基地授牌仪式,对28家省级科普惠民共享基地进行授牌。

截图录屏_选择区域_20220513171651.png

市科协党组书记、主席鲁燕,市消防救援支队长王德华出席授牌仪式,市科协党组成员、副主席刘小彬主持仪式。第一、二、三批的28家省级科普惠民共享基地负责人,各县(区)科协、高新区、临空经济区科经局、市云服务中心等共计40余人参加授牌仪式。

仪式上,鲁燕同志表示,一是要高度重视,充分认识科普惠民共享基地的意义。省级科普惠民共享基地是省科协依托天府科技云服务聚合全省各级各类科普基地打造的惠民共享平台,以实现科普资源点面结合、云端共享,为人民群众提供普惠、便捷、高效的科普服务。二是要掌握政策,充分发挥科普惠民共享基地的作用。要认真解读省科协天府科技云平台政策、科普惠民共享基地政策,透彻理解省科协评选“最受欢迎科普惠民共享基地”的指标要求,争取在2022年能够实现“0到1”的突破。三是要精准施策,提高我市科普惠民共享基地实效。对“最受欢迎科普惠民共享基地”进行再补助,同时把科普惠民共享基地纳入科普游学,科普宣传、科普阵地等科普项目建设范围,请各省级基地负责人细化开放措施,增加基地建设投入,增强基地吸引力、美誉度,为提高我市公民科学素质做出积极贡献。

最后市云服务中心负责人陈亚萍向参会人员讲解了天府科技云服务平台使用及科普惠民共享基地开放等内容。

截图录屏_选择区域_20220513171747.png

截图录屏_选择区域_20220513171812.png