资阳市科学技术协会网站欢迎您!

为科技工作者服务 为创新驱动发展服务 为提高全民科学素质服务 为党委政府科学决策服务

搜索

时事要闻

当前位置:时事要闻

资阳市人大领导带队到包联社区开展创文工作督导

发布日期:2022-04-22 15:25:47

深入推进全国文明城市创建工作421日,资阳市人大副主任雷明带领市、区两级包联单位前往雁江区宝莲街道朝阳社区开展创文工作督导。

截图录屏_选择区域_20220422150747.png

通过实地了解创文工作开展情况,针对社区在人员、经费、交通秩序和公共设施等方面存在的问题和困难,市科协党组书记、主席鲁燕代表市、区两级包联单位表示:一是对于创文所需经费和人员、设施保障等,市、区两级包联单位根据实际情况,力所能及给予支持;二是对于存在的车辆乱停乱放、飞线充电等不文明现象,社区作为创文工作的主体,加大整治工作,市区两级包联单位将积极协调相关职能部门共同推进落实;三是各包联单位尽其所能,全力配合社区工作,结合自身职能在社区定期开展创文有奖知识问答等活动,深化创文宣传,增强居民创文意识,形成人人参与创建的良好氛围。

为进一步推动创建工作在包联社区落细落实,市人大雷明副主任提出四点工作要求:一是要统一思想认识。要充分认识到当前创文工作的重要性和创建任务的艰巨性,坚持以问题为导向,压紧压实工作责任,对标对表抓好各项工作。二是要落实包联责任。各包联单位要尽职尽责,主动对接社区,对照创文要求、结合实际情况,加强人、财、物等要素保障,支持配合社区开展工作。三是要加强宣传引导。通过开展宣传及文明劝导等活动,在显著位置张贴标语、设置文明指示牌等举措,加大对社区创文氛围的营造,提升居民对创文工作的知晓率和参与度,进一步引导居民关注创文工作、参与创文工作、支持创文工作。四是要加强联动协作。社区要主动提升服务水平,积极配合相关部门迅速开展整治行动,大力整顿路面车辆乱停乱放、流动摊贩乱摆设点等不文明现象;市区两级包联单位要充分发挥职能优势,助力社区创文工作深入开展。通过整合力量、加大力度、精准对标、细化措施,达到车辆归位、街道整洁、文明共建。